COMER-VIVIR-AMAR...OS DESEA UNA FELIZ ENTRADA EN EL 2012...SALUD,PAZ Y AMOR!!!!

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miércoles, 13 de junio de 2012


Llegó la hora del cocktail.....

Los que me conocéis sabréis que soy una gran pero gran aficionada al Dry Martini...
Es mi cóctel favorito! Me parece elegante,sofisticado,fuerte,seco, abre el apetito y sobre todo en mi consigue ese punto chisposo que logra una conversación, fluida pero no torpe y disfrutar del previo a una comida ó cena que seguro será interesante y vendrá cargada de risas...
También me recuerda la elegancia de los años 50, su música, los vestidos de las damas, los hombres elegantes y de esmoquin...y siempre que tengo mi copa de Martini en la mano con sus dos aceitunas no puedo dejar de recordar esta escena,porque me pondría a cantar y a bailar,incluso hasta claqué!

Así hoy os voy a dar unos consejos de como hacer un Dry Martini perfecto!
Lo primero necesitareis unas cuantas cosillas:
  1. Hielo...montones
  2. Copas de martini muy frias al menos una hora en la nevera..
  3. Vermouth
  4. Agitador de metal
  5. Adorno,aceitunas y si no tienes...cascara de limón...son los únicos adornos permitidos!
  6. Y por último pero no menos importante...ginebra...no vodka ni ningún licor que lleve caramelo...eso son sucedáneos de Martinis pero no dry martinis....

y ahora...manos a la obra!
  1.  Sacar el vermouth de la nevera, quitar el tapón a la coctelera y echar un tapón de vermouth, eso es todo el vermouth que necesitareis
  2. Ahora saca la coctelera de la nevera, que es dónde debe estar antes de elaborar el cocktail!
  3. Poner hielo en la coctelera ( unos 7/8) echar el vermouth y agitar bien
  4. Dos"shuts" de ginebra eso es todo
  5. Ahora remover bien con el agitador de metal, ni fuerte ni flojo sólo que se mezclen los alcoholes con gracia....
  6. Ahora es el momento de poner música...¿ Sinatra? bien...tampoco está mal, Dean ó Sammy, incluso Tony Bennet
  7. Es hora de ponerse cómodo, son fundamentales unos cacahuetes...también están bien esos pececitos de galleta tan ricos...o lo más moderno los frutos cubiertos de wasabi para los mas atrevidos...
  8. Remover un pelín más...esto es un ritual no lo olvidéis
  9. Coger un palillo y ponerle 2 aceitunas verdes
  10. Remover un poquito más y servirlo en 2 copas de martini ( si...deben ser dos porque este cóctel debe consumirse siempre en buena compañía!
  11. Adentro con las aceitunas y ¡ Fuera problemas!
Sólo un consejo más...para tomar un buen Dry Martini nada como acercarse al  Gran Meliá Fénix al Dry martini Cosmopolitan Bar de Javier de las Muelas y disfrutar de una de estas maravillosas noches de verano  de Madrid en su terraza, con un buen cocktail y tu elegida compañía...


2 comentarios:

  1. No pienso tomarlo hasta que no me hagas el primero tú!, asi que.....en tus manos lo dejo! Desde luego la preparación contada por tí suena estupenda!
    Mayte

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  2. Que bueno son los cocktailes en general! Pero claro, el dry Martini con mi peli favorita y la combinación es perfecta!

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