COMER-VIVIR-AMAR...OS DESEA UNA FELIZ ENTRADA EN EL 2012...SALUD,PAZ Y AMOR!!!!

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martes, 19 de junio de 2012


Una de recetas!!! Gazpachos y cremas frías

Bueno...aunque el día no es que esté muy caluroso hoy, he pensado dejaros unas recetitas de cremas frias, porque quedan horas para el verano y porque son socorridas y si además llevan un toque glamouroso pues encima quedas fenomenal en esa cena que tienes que organizar en breve!!
Y bueno...así pensando que música me pondría yo para acompañar esta cena, y este menú....pues no me ha cabido duda alguna, a mi maravilloso Rufus Wainwright, su nuevo álbum "Out of the game" es una pasada y sobre todo el tema "WWIII", ....mientras organizais lo necesario para empezar a cocinar....
Vamos con la primera receta: "Glamourosa"
 "Ajo blanco con espuma de uvas y reducción de oporto"


INGREDIENTES

       500 gr de almendras
     1 diente de ajo
      1 litro de agua
     vinagre de jerez
     aceite de oliva virgen
      2 hojas de gelatina
     300 ml de zumo de uva
     3 hojas de gelatina
     300 ml de oporto
     100 gr de azúcar
      almendras tostadas para decorar

 Modo de hacerlo:

Para el ajo blanco debemos triturar las almendras con el ajo y el agua y dejar toda la noche para que la preparación tome el sabor y textura adecuados.

Al día siguiente trituramos bien otra vez, colamos y ponemos a punto de sal, pimienta, vinagre y aceite. Cogemos una parte de la sopa, la calentamos junto con las gelatinas para disolverlas y juntamos con el resto de la preparación. Enfriamos.

Para la espuma de uvas debemos calentar una parte del zumo con las gelatinas para disolverlas, juntamos con el resto del zumo y ponemos a punto agregándole un poco de azúcar al gusto si hiciera falta o un poquito de sal si el zumo fuera muy dulce. Colocamos en un sifón y enfriamos.

La reducción de oporto la haremos colocando el oporto en una cazuela y llevándolo a hervir.  Agregamos azúcar y reducimos lentamente hasta conseguir la consistencia de un jarabe.

Emplatamos el ajo blanco en un plato hondo, decorando con un poco de almendra rallada por encima, la reducción de oporto y la espuma en un costado.
La segunda un poco mas sencilla: 
"Crema de patatas, setas y trufa"

INGREDIENTES

       3 patatas
      4 chalotas
      250 gr de setas de temporada
      1 litro caldo de ave
     trufa entera o aceite de trufa
      cebollino o perejil picado para decorar

 Modo de hacerlo:

Ponemos a cocinar en una cazuela las chalotas con un poco de aceite de oliva y mantequilla. Cuando comienzan a tomar color agregamos las setas y cocinamos 5´. Incorporamos las patatas cortadas en trozos, rehogamos un poco y añadimos el caldo de ave. Cocinamos hasta que las patatas están cocidas, trituramos, colamos y enfriamos.


En el momento de servir ponemos a punto de sal y pimienta y emplatamos decorando la crema con láminas de trufa, y por encima un buen chorro de aceite de trufa  y cebollino picado
Y como Rufus ya me ha puesto de muy buen humor, me sirvo una copita de vino y me lanzo con un postre, para endulzar el verano un poco!
"Minestrone de frutas frescas"

INGREDIENTES

       2 kiwis
      2 pomelos
      3 naranjas
      picotas
      hojas de albahaca
      4 albaricoques
     miel

 Modo de hacerlo:

Trituramos 12  picotas sin hueso con el zumo de 1 naranja y un pomelo. Colamos y enfriamos.

Pelamos el resto de la fruta y la cortamos en láminas o cubitos o gajos según el gusto personal.

Picamos la albahaca en juliana fina.

Servimos la sopa de picotas bien fría con un poco de cada fruta, la albahaca por encima y un chorrito de miel para terminar.
FELIZ VERANO!!!!!!!!!!!!!!!!!








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