COMER-VIVIR-AMAR...OS DESEA UNA FELIZ ENTRADA EN EL 2012...SALUD,PAZ Y AMOR!!!!

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jueves, 28 de junio de 2012


Hoy me pongo "dulce"

Una de recetas?? Algo dulce para aguantar este calor?? Venga aqui os dejo varias recetas para que  probéis alguna este fin de semana...sobre todo para el domingo que estamos en la FINALÍSIMA! Y no vaya ser que desfallezcamos gritando "Gooooolllll""""
Vamos allá!
Pastel de plátanos, nueces y crema de queso 

Ingredientes:
300 gr azúcar
3 huevos
300 gr aceite de girasol
270 gr banana pelada
1 cdta canela
300 gr harina
1 cdta bicarbonato
½ cdta sal
¼ cdta vainilla
100 gr piña
100 gr nueces

600 gr azúcar glace
100 gr mantequilla
250 gr philadelphia

Modo de hacerlo:
Colocar el azúcar, aceite, huevos, banana y canela en una batidora y batir hasta que esté todo bien incorporado (no importa que se noten los trozos de fruta). Agregar el harina, bicarbonato, sal y vainilla y continuar batiendo. Añadir la piña en trozos y las nueces picadas.
Disponer la mezcla en tres moldes de 20 cm con papel de horno y cocinar 15-20’ a 180º.
Para la crema de queso mezclamos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa.
Colocamos una base de bizcocho, cubrimos con un cuarto de la crema, ponemos otra de bizcocho, otro cuarto de crema, otro bizcocho y terminamos toda la tarta con la crema. Decoramos con nueces y canela en polvo.
DOUBLE CHOCOLATE COOKIES 

Ingredientes:
50 gr mantequilla
450 gr chocolate en trozos
2 huevos
170 gr azúcar moreno
¼ cdta vainilla
85 gr harina
½ cdta sal
½ cdta royal

Modo de hacerlo:
Derretir la mitad del chocolate con la mantequilla.
Batir los huevos, azúcar y vainilla hasta que estén bien montados. Añadir el chocolate (templado-frío) lentamente batiendo a baja velocidad.
Mezclar el harina, sal y bicarbonato en un bowl aparte. Incorporar la mezcla anterior poco a poco. Por último agregar el resto del chocolate.
Dividir en 12 cookies y cocinar 10-15’ en el horno a 180º. Estarán listas cuando se empiezan a partir por encima.
Enfriar en una rejilla.

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

 Ingredientes:
8 yemas
800 gr leche condensada
zumo y ralladura de 8 limones

260 gr harina
½ cdta sal
110 gr mantequilla

400 gr azúcar
7 claras
¼ cdta vainilla

Modo de hacerlo:

Mezclar el harina con la sal y la mantequilla hasta obtener una consistencia arenosa. Añadir agua hasta que tengamos la masa en su punto. Reposar 30’ en nevera envuelto en papel film.
Estirar la masa y forrar un molde de 23 cm. Blanquear la masa 10’ en horno a 180º.
Para el relleno mezclamos la leche condensada, yemas y limón hasta conseguir una mezcla homogénea. Cubrimos la masa precocida y cocinamos 20-30’ en el horno a 180º. La tarta tendrá aspecto de poco hecha pero cogerá consistencia cuando se enfría.
Para el merengue italiano colocamos el azúcar con un chorro de agua a cocinar en una cazuela. Mientras tanto ponemos las claras a montar en una batidora. Cuando el azúcar alcanza el punto bola (115º) la incorporamos a las claras batidas y subimos la velocidad de la batidora al máximo. Batimos hasta que la mezcla triplica el volumen. Colocamos el merengue sobre la tarta y lo quemamos con un soplete o en el horno precalentado durante unos minutos.




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