COMER-VIVIR-AMAR...OS DESEA UNA FELIZ ENTRADA EN EL 2012...SALUD,PAZ Y AMOR!!!!

COMER-VIVIR-AMAR...OS DESEA UNA FELIZ ENTRADA EN EL 2012...SALUD,PAZ Y AMOR!!!!

miércoles, 28 de marzo de 2012


La primavera (trompetera) ya llegó!!!!

Pues yo no sé a vosotros pero es llegar la primavera...y...ahhh!!! Todo cambia! Los colores verdes de las plantas y flores...( bueno cuando llueva!) las ensaladas,ponemos fundas blancas a los sofás...plantamos abonamos,tenemos flores en la terraza abrimos las ventanas...y.... fuera calcetines!!!!!
Así que os voy a decir las cosas que me gustan a mi cuando llega la primavera...anunciando casi el verano..

www.anthropologie.com
Invitamos a amigos a cenar y ya nos gusta poner manteles mas frescos y primaverales...con copas y vasos de colores...mucha mezcla...que da mucha alegría! Los puedes comprar online en www.anthropologie.com tienen maravillas!
www.helenarohner.com
En el centro de la mesa podemos poner unos jarrones de Helena Rohner, me encanta todo lo que hace...y ya de paso comprar unos de sus anillos!!! La tienda está en la Calle Almendro nº 4
www.helenarohner.com
www.anthropologie.com
Jo Malone
Los olores...para mi fundamentales! Soy una adicta a las velas y los perfumes...llega la primavera y ya estoy deseando ir a Jo Malone al Corte Inglés y comprar mi perfume de Verbenas de la Provenza...en realidad cualquiera de los que tiene, porque incluso los puedes personalizar! Y para mi casa...Dyptique, sus velas son increíbles y para la primavera me gusta mucho la de higo.... las puedes conseguir en Isoleé en la calle Infantas
Dyptique
¿Y que faltaría? la cena por supuesto y las copitas posteriores....
Pues para cenar...nada mejor que unas recetas del chef Luis Arévalo del restaurante Nikkei 225, fáciles de hacer, frescas y con las quedarás muy bien! Si quieres aprender a hacerlas, en www.cocina-cayena.com estará Luis en Mayo!
www.anthropologie.com

TIRADITO DE SALMÓN
 Ingredientes

-200 gms de salmón
 -1/2 aguacate cortado en daditos de 1x1 cms

-Zumo de 1 lima
 -2 cucharadas de soja

-1/2 cucharada de chile rocoto
 -1/2 cucharadita de cilantro picado

-1/2 cucharadita de perejil picado
-1 cucharada de tobiko(huevas de pez volador)

-1 taza de fumet

Cortamos el filete de salmon buscando la forma de hoja en cada corte,tal como lo mostramos en clase.
 Cortes muy finos y parejos.En una bandeja vamnos colocando los cortes de forma ordenada.

Colocamos los dados de aguacate sobre los cortes de salmon.Decoramos con el tobiko y esparcimos las hierbas frescas picadas.
 En un bol,mezclamos el zumo de lima,la soja,la pasta de chile rocoto,y el fumet.Sazonamos con sal y pimienta.

Bañamos nuestro tiradito de salmon con la salsa y servimos.

TARTAR DE ATÚN
 Ingredientes

-200 gms de atun
 -1 cucharada de aceite de oliva

-1/2 cucharada de aceite de sesamo
 -zumo de una lima

-1 cucharada de pasta de aji amarillo
 -1 cucharada de cebolleta china

-1 diente de ajo molido
 -1/4 de cucharada de jengibre fresco rallado

-1/2 bolsa de mezclum
 -Patatas fritas

Preparación
 Cortamos el filete de atún de la misma forma vista en clase.

Lo vamos colocando en un bol y agregamos ademas el aceite de oliva,el aceite de sesamo,el zumo de lima,el aji aamrillo,el ajo y el genjibre molidos.Mezclamos despacio para no deshacer el atun.Luego,agregamos la cebolleta china cortada finamente.Volvemos a mezclar hasta que quede uniforme.
En la esquina de una bandeja semi-honda colocamos un buen poco de mezclum.Al costado añadimos el tartar de atun.Servimos acompañado de las patatas fritas o de tostas de pan
Y para rematar esta maravillosa cena primaveral entre amigos...el GIN TONIC y la música.....
Ginebra Geranium
Un gin tonic ¿con que ginebra esta vez?....con Geranium, es increíble! La probé este puente y tiene un sabor a geranio de limón...servirlo con unas hojas de menta ó lemongrass y os quedará un gin tonic inolvidable!
Y por último...para empezar tu playlist de música de la noche, nada mejor que un "remembering" de los años 80¨... esto también es "vintage"!!...bajamos nuestra ventanilla del Renault 5...y esta canción sonaba a "todo volumen" los viernes por Madrid! Lo que venga después...ya es a gusto vuestro!
Disfrutar de la primavera....que el mar, "los chiringuitos" y las puestas de sol están a la vuelta de la esquina!

No hay comentarios:

Publicar un comentario