RISOTTO DE SETAS, CIGALAS Y FOIE TRUFADO
- 100 gr de boletus congelado
- 1 cebolla pequeña picada
- 3 dientes de ajo picados
- 250 gr de arroz arborio
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cigalas grandes
- 1 litro de caldo de marisco
- 50 gr de foie fresco
- 50 gr de queso parmesano
- 50 gr de setas variadas frescas
- Cebollino picado
- Aceite de trufa
Modo de hacerlo:
En una cazuela con un poco de aceite y mantequilla salteamos las cigalas ligeramente. Las retiramos y reservamos.
En una sartén aparte salteamos, rápidamente, las setas frescas con las cigalas.
MILHOJAS DE MAGRET DE PATO Y MANZANA AL OPORTO CON CHALOTAS GLASEADAS Y PATATITAS
INGREDIENTES
- 1 plancha de hojaldre
- 2 manzanas Granny Smith
- 2 magret de pato
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 vaso de oporto
- 1 vaso de caldo de carne
- 50 gr de uvas pasas
- 8 chalotas peladas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 patatas monalisa
Reducción de oporto
Modo de hacerlo:
Cortamos 4 rectángulos de hojaldre, lo pintamos con huevo y lo horneamos a 180º 10’ aproximadamente.
Cogemos el hojaldre y lo partimos a la mitad. En la base colocamos el puré de manzana y por encima el magret fileteado. Napamos con la salsa y calentamos en el horno.
Servimos el hojaldre en el centro del plato, cubrimos con más salsa y su tapa y terminamos con unas patatitas confit y las chalotas glaseadas. Pintamos el plato
Aqui os voy a dar un "truco"...La Sirena congelados tiene unos confit ¡estupendos!
TULIPA CASERA CON HELADO DE QUESO, MEMBRILLO Y TURRÓN
Ingredientes:
100 gr mantequilla pomada
100 gr claras
100 gr azúcar glace
100 gr harina
250 gr queso quark o yogurt griego
250 gr leche
250 gr nata
200 gr azúcar
100 gr philadelphia
100 gr membrillo
100 gr turrón de jijona
Modo de hacerlo:
Para las tulipas debemos mezclar la harina, la mantequilla, azúcar glace y claras hasta obtener una masa homogénea. La extendemos sobre un silpat haciendo círculos de 10 cm de diámetro. Horneamos unos minutos hasta que empieza a dorar y las enfriamos dándole forma sobre una copa o bowl.
Para el helado debemos mezclar todos los ingredientes menos el turrón y membrillo. Lo ponemos a hacer en la máquina de helados y cuando está casi hecho incorporamos el turrón y membrillo en trocitos. Ponemos en el congelador hasta el momento de servir.
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