COMER-VIVIR-AMAR...OS DESEA UNA FELIZ ENTRADA EN EL 2012...SALUD,PAZ Y AMOR!!!!

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domingo, 15 de enero de 2012


Jronia ke Jronia...C/ Hortaleza




Ayer paseando por la calle Hortaleza me llamó la atención esta nueva tienda " Jroña ke jroña" dedicada a vender todo tipo de productos griegos!

Muy original, está muy bien decorada...ya sabeis si quereis una rica empanada de queso feta y espinacas , yogures de los buenos buenos ó algún producto curioso para alguna receta que os sepais griega podeis pasaros por aquí.


De momento os dejo una receta que me ha parecido curiosa y que debe estar riquísima! necesitais queso feta del bueno....correr a Jroña ke Jroña!!



MUFFINS DE QUESO FETA Y CALABAZA


La receta lleva 2 tazas de harina. Hay un par de combinaciones diferentes de harina que puedes explorar.

El original: se puede usar harina de todo uso de harina de trigo - 2 tazas 260g.

1 cucharada de mantequilla sin sal

2 cucharadas de aceite de oliva

2 tazas 255 g de calabaza en cubos

sal y pimienta al gusto

1 manojo grande de espinacas, picadas

2 cucharadas de perejil o cilantro

3 cucharadas de semillas de granos de girasol

3 / 4 taza 30 g de parmesano recién rallado

100g / 1 / 2 taza de queso feta en cubos

2 cucharaditas de mostaza de grano entero

2 huevos grandes, ligeramente batidos

3 / 4 taza / 180 ml de leche

2 tazas de harina

4 cucharaditas de levadura Royal

1 cucharadita de grano fino de sal marina

Precaliente el horno a 200C, con rejilla en el tercio superior.

Utilice la mantequilla para engrasar un recipiente para bollos ( para 12)y dejar a un lado.

Rocíe el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta sobre la calabaza.

Mezcle bien y pongala en una bandeja para hornear .

Organizar en una sola capa y hornear durante 15-25 minutos o hasta que estén cocidas por completo. Deje enfriar.

Pase dos terceras partes de la calabaza a un tazón grande para mezclar con la espinaca, el perejil, semillas de girasol, queso parmesano, las dos terceras partes de la feta, y toda la mostaza. Mezclar suavemente todo junto.

En un recipiente aparte batir los huevos y la leche y añadir a la mezcla de calabaza. Tamizar la harina y el polvo de hornear a la mezcla de calabaza, encima con la sal y una generosa dosis de pimienta molida fresca hasta que se mezcle bien, tenga cuidado de no mezclar demasiado.

Vierta la mezcla en el molde preparado, llenando cada hoyo 3 / 4 partes,y coloque encima de cada muffin con un poco de la calabaza restante y el queso feta .

Hornee 15-20 minutos o hasta que la parte superior y los lados de los muffins estén dorados, . Dejar enfriar un par de minutos sobre una rejilla de refrigeración. Servir sólo un poquito más claiente que la temperatura ambiente!!.Rinde 12 muffins.


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